アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
少しシャキっと歯ごたえがするので良く間で食べて下さい。歯ごたえがして美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
800g
豚ミンチ肉
150g
蓮根
半分
玉ねぎ
1個
ゴマ
適量
ごま油
大さじ5
しょうが
2片
醤油
大さじ2
塩コショウ
少量
かつおだし粉末
小さじ1
かつお削り節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いてざくざくみじん切りに切って置く。しょうがと玉ねぎは細かくみじん切りに切る。フライパンにごま油を入れてしょうがと豚ミンチ肉を炒める。玉ねぎを加えご飯を入れ炒める
  2. 2
    醤油・塩コショウ・かつおだし粉末・削り節を入れて味付けをして炒める。お皿に盛りごまをふる。

おいしくなるコツ

まったりした味ですが 好みで一味や ゆず一味や レモンを加えても良い

きっかけ

歯ごたえがある焼き飯を食べてみたくて蓮根を入れてみました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
蓮根入り焼き飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする