アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とマカロニのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トマトソースって、いいよね。

材料(2〜3人分)

ホールトマト
1缶
ニンニク
一粒
ベーコン
二枚
マカロニ
100グラム程度
大豆の水煮
100グラム
鷹の爪
少々
乾燥バジル
ひとつまみ
コンソメの素
一粒
みりん
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でる。
    指定の時間より3分程度はやく。
    6〜7割程度の茹で加減。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1強しき、みじん切りのニンニク、ベーコン、薄切りの鷹の爪を炒める。
  3. 3
    香りがでたら、ホールトマト、みりん、コンソメの素、大豆の水煮、マカロニの茹で汁(1/2カップ)を入れる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、1のマカロニを加え、煮詰めて行く。
  5. 5
    スープをマカロニが吸い、アルデンテになったら、乾燥バジルを加えて火を止める。

    完成。

    お好みで、粉チーズを振って。

きっかけ

安かったから。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする