材料(2〜3人分)
- ホールトマト
- 1缶
- ニンニク
- 一粒
- ベーコン
- 二枚
- マカロニ
- 100グラム程度
- 大豆の水煮
- 100グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- コンソメの素
- 一粒
- みりん
- 40cc
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でる。
指定の時間より3分程度はやく。
6〜7割程度の茹で加減。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1強しき、みじん切りのニンニク、ベーコン、薄切りの鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 香りがでたら、ホールトマト、みりん、コンソメの素、大豆の水煮、マカロニの茹で汁(1/2カップ)を入れる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、1のマカロニを加え、煮詰めて行く。
-
- 5
- スープをマカロニが吸い、アルデンテになったら、乾燥バジルを加えて火を止める。
完成。
お好みで、粉チーズを振って。
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