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ジャガイモのトマトジュース煮込み【むくみ対策】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
じゃがいも@カリウムは、余分な水分を排出してくれるらしいよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
トマトジュース(190ML)
1缶
フレッシュバジル
4~5枚
コンソメスープの素
小さじ1
粉チーズ
少々
塩、コショウ、にんにく・鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小さめのニンニクを1粒、みじん切りにする。

    ジャガイモはレンジでチンする。
    強設定で5分程度。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、1のニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出たらトマトジュースを入れる。
  3. 3
    沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、1の皮を剥いたジャガイモを加える。
  4. 4
    5~10分、弱火で煮込み、ジャガイモに味が染みたらOK.
  5. 5
    フレッシュバジルと粉チーズを飾り、完成。

おいしくなるコツ

パンにつけて食べると、最高だよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮込み

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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