ジャガイモのトマトジュース煮込み【むくみ対策】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- トマトジュース(190ML)
- 1缶
- フレッシュバジル
- 4~5枚
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 塩、コショウ、にんにく・鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのニンニクを1粒、みじん切りにする。
ジャガイモはレンジでチンする。
強設定で5分程度。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、1のニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出たらトマトジュースを入れる。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、1の皮を剥いたジャガイモを加える。
-
- 4
- 5~10分、弱火で煮込み、ジャガイモに味が染みたらOK.
-
- 5
- フレッシュバジルと粉チーズを飾り、完成。
おいしくなるコツ
パンにつけて食べると、最高だよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません