アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 「椎茸としし唐のピリ辛炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
御飯がいっぱい食べれます!
(#^.^#)

材料(2人分)

しし唐
12本
椎茸
2枚
エバラ具沢山
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は爪楊枝で1~2か所穴をあけておきます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて(分量外)しし唐を炒めます。(中火~弱火)しし唐が柔らかくなったらしいたけを入れます。
  4. 4
    エバラ具沢山にみりんを入れて3にかけて絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように気を付けて下さい。 (#^.^#)

きっかけ

御飯の進む物を一品作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 「椎茸としし唐のピリ辛炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする