アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもトマトバジル炒チーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
じゃがいもトマトバジル炒チーズ乗せはイタリアンな味でワインにとても合います。簡単でレストランで食べた様な味になります。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
トマト
半分
バジル粉
適量
塩コショー
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
コンソメ粉末
少量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて薄切りと1口サイズに切る。トマトもスライスして1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れジャガイモを両面焼く。塩コショーとコンソメ粉末を入れてトマトを入れて焼く。バジルの粉を入れる。
  3. 3
    耐熱皿にじゃいもとトマトを乗せてスライスチーズを乗せてバジルの粉を振り1分ほど軽くオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

バジルの粉をたくさん入れるととても美味しいです

きっかけ

外で食べたじゃがチーズを家の残り物で焼いてみました

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもトマトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする