じゃがいもトマトバジル炒チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 半分
- バジル粉
- 適量
- 塩コショー
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- コンソメ粉末
- 少量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて薄切りと1口サイズに切る。トマトもスライスして1口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れジャガイモを両面焼く。塩コショーとコンソメ粉末を入れてトマトを入れて焼く。バジルの粉を入れる。
-
- 3
- 耐熱皿にじゃいもとトマトを乗せてスライスチーズを乗せてバジルの粉を振り1分ほど軽くオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
バジルの粉をたくさん入れるととても美味しいです
きっかけ
外で食べたじゃがチーズを家の残り物で焼いてみました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもトマトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません