HBの早焼きでも!簡単栗ご飯入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyuki20041129
余った栗ご飯でも美味しくパンになりました。栗はゴロゴロしていませんが、ご飯パン特有のもちふわは健在です。
みんながつくった数 2

材料(1斤用4~5人分)

栗ご飯(栗を除いて)
150g
栗(栗ご飯に入っていたもの)
80g
170cc
スキムミルク
大2
砂糖
30g
3g
マーガリン
30g
強力粉
220g
薄力粉
30g
ドライイースト
小1と1/2

作り方

  1. 1
    冷えた栗ご飯から栗を取り除き、水(分量分)を入れた耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し十分冷ます(最低30分以上)
  2. 2
    イーストと栗以外の材料と①のごはんを一緒にHBの釜へ投入する。
  3. 3
    イーストはイースト入れに入れる。ドライイーストコース・早焼き・焼き色:淡・ミックスコールありでスタートする。
  4. 4
    ミックスコールで栗を投入してください。後はHBにお任せです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存していたパラパラ気味のご飯でも十分においしくできます。水と合わせて温めてからしっかりとふやかして、気になるようならフォークなどで少し潰して下さい。

きっかけ

余った栗ご飯をパンに入れてみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
栗ご飯入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 10:09
ちょっぴり残った栗ご飯を使って焼いてみました。もっちりお餅のようなパンができ、最初はみんな不思議顔・・・なのに食べ始めると止まらないです~素敵なレシピに感謝♪
あいかママ
作って頂いてありがとうございました。きれいに焼けていて美味しそうですね。今後ともよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする