❤牛乳不使用。 和風なバナナパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 350g
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml程度
- バナナ
- 小2本
- きな粉
- 大さじ5
- バニラエッセンス
- 少々
- シナモン
- 少々
- ※マーガリン
- お好み
- ※メイプルシロップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス・卵・水・きな粉をよ~く混ぜ合わせる。なめらかになるように!!
水の量は固さを見ながら、調整してくださいね。
-
- 2
- ①のボウルに、きな粉・バニラエッセンス・シナモンをいれ混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して、うすく油をひく。(分量外)
◎濡れ布巾に一度フライパンを置き、生地を流しいれます。
◎蓋はしない。
-
- 4
- 輪切りにしたバナナを生地の上にのせる。
※少し押し付けるように生地に埋め込みます。
-
- 5
- ポツポツを気泡が表面に出てきたら、ひっくり返す。
-
- 6
- お好みで、マーガリン・メイプルシロップをかけて、できあがり~❤
おいしくなるコツ
◎煮たりんごを入れても美味しいです。
きっかけ
牛乳を切らしていたけど、ちゃんと作れました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツケーキのような美味しさです❤