アプリで広告非表示を体験しよう

❤パン耳だからサックサク。揚げないきな粉ラスク❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
揚げないけど、さっくさくの歯ごたえ^^♪
もうラスクを買う必要がなくなりました☆
きな粉味最高です☆

材料(3~4人分)

パン耳(8枚切り食パン)
8枚分
無塩バター
50g
マーガリン
30g
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を2等分の長さに切る。

    耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
    ※ラップ不要
  2. 2
    一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。

    触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。
  3. 3
    無塩バター・マーガリンを電子レンジで30秒程チンをして、溶かす。
  4. 4
    ②のパン耳を③の溶けたバター&マーガリンに数回にわけて入れてわけ、ひたひたにする。

    ※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!!
  5. 5
    フライパンに、④を入れて焼く。※油不要

    全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、ボウルに取り出す。

    砂糖&きな粉を入れて、絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けてできあがりー♪

おいしくなるコツ

◎きな粉と砂糖をあらかじめ混ぜておくと便利です。   甘いのがお好きであれば、砂糖の量を増やしてくださいね。

きっかけ

きな粉が大好きなので^^

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
ラスク ラスク揚げない 揚げない きな粉
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする