アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ごま油の香りとコチュジャンで、お酒のおつまみにもぴったり♪卵はお好きな硬さに茹でて下さいね(@^_^@)

材料(4人分)

4個
* めんつゆ(2倍濃縮)
お玉1杯
* 水
お玉半杯
* おろし生姜
小さじ1
* コチュジャン
小さじ1
* ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    卵を好みの硬さに茹でる。

    超半熟・・5分半
    半熟・・・7分
    固茹で・・13分
  2. 2
    ジップロックに「*」を全て入れ合わせる。
  3. 3
    卵が茹であがったら、殻を剥き
    熱いうちに②に入れ漬ける。
  4. 4
    20分以上寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵は熱いうちに、調味料に漬けてくださいね。

きっかけ

卵がたくさんあるときはいつも作ります♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする