材料(4人分)
- 卵
- 4個
- * めんつゆ(2倍濃縮)
- お玉1杯
- * 水
- お玉半杯
- * おろし生姜
- 小さじ1
- * コチュジャン
- 小さじ1
- * ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、
卵を好みの硬さに茹でる。
超半熟・・5分半
半熟・・・7分
固茹で・・13分
-
- 2
- ジップロックに「*」を全て入れ合わせる。
-
- 3
- 卵が茹であがったら、殻を剥き
熱いうちに②に入れ漬ける。
-
- 4
- 20分以上寝かせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵は熱いうちに、調味料に漬けてくださいね。
きっかけ
卵がたくさんあるときはいつも作ります♪
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