材料(4人分)
- 合挽きひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 50g
- マッシュルーム
- 1缶
- トマト缶(400g)
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 150cc
- クレージーソルト
- 適量
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにして厚手の鍋(ルクルーゼ等)にオリーブ油を入れ炒め玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を入れさらに炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、水、コンソメの素、トマト缶、ローリエ、ケチャップを入れ煮込んでいきます。弱火で1時間位がめどです。焦げ付かないように時々かき混ぜてください。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、塩、コショウで味を調えます。スパゲッティを茹でてミートソースを盛り、お好みで粉チーズをふりかけます。
おいしくなるコツ
厚手の鍋でない時は焦げ付きやすいので、何度もかき混ぜてください。
きっかけ
昔から作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません