アプリで広告非表示を体験しよう

ミートスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
残ったらオムレツの具にするといいかなあ?

材料(4人分)

合挽きひき肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
50g
マッシュルーム
1缶
トマト缶(400g)
1缶
ケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
コンソメの素
1個
150cc
クレージーソルト
適量
コショウ
少々
粉チーズ
適宜
オリーブ油
大さじ2
スパゲッティ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにして厚手の鍋(ルクルーゼ等)にオリーブ油を入れ炒め玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を入れさらに炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら、水、コンソメの素、トマト缶、ローリエ、ケチャップを入れ煮込んでいきます。弱火で1時間位がめどです。焦げ付かないように時々かき混ぜてください。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、塩、コショウで味を調えます。スパゲッティを茹でてミートソースを盛り、お好みで粉チーズをふりかけます。

おいしくなるコツ

厚手の鍋でない時は焦げ付きやすいので、何度もかき混ぜてください。

きっかけ

昔から作ってました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする