今日のお汁! 「キャベツとロースハムのスープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 120g
- ロースハム
- 3枚
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 活力鍋に水100ccとざくざくと切ったキャベツとコンソメを入れて火にかけます。圧がかかって1分煮ます。
-
- 2
- 圧が下がってからふたを開け、残りの水とロースハム(半分に切って短冊に切ったもの)を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
-
- 3
- パセリを振って下さい。
おいしくなるコツ
味を見てお塩で調節し得下さい。
(#^.^#)
きっかけ
かなり、しなびてきたキャベツがあったのでスープにしました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
「キャベツとロースハムのスープ」 ♪♪
(#^.^#)