ゴーヤ入り焼きそば(苦手でも大丈夫) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種、わたをとって3ミリ程度でスライスします。ピーマン、キャベツ、ハムは適当に切ります。
-
- 2
- フライパンにやや油を多めに入れゴーヤを炒めます。ゴーヤに熱が通ったら野菜とハムを入れ軽く炒め焼きそばの麺を入れ焼きそばの袋に記載してある水の量の半分を入れ残り半分はお酒を入れます。
-
- 3
- 麺と具材が炒まったら添付のソースを入れよくからめます。器に盛りおかかをかけます。
おいしくなるコツ
お酒を少し入れるとふっくらします。
きっかけ
ゴーヤの苦みが苦手でなんとか食べたいと思いました。