アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り焼きそば(苦手でも大丈夫) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ゴーヤの苦みが苦手な私が食べれるようにと考えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ソース付き焼きそば
1個
キャベツ
80g
ピーマン
1個
ゴーヤ
1/4本
ハム
2枚
おかか
適量
炒め油
適量
お酒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種、わたをとって3ミリ程度でスライスします。ピーマン、キャベツ、ハムは適当に切ります。
  2. 2
    フライパンにやや油を多めに入れゴーヤを炒めます。ゴーヤに熱が通ったら野菜とハムを入れ軽く炒め焼きそばの麺を入れ焼きそばの袋に記載してある水の量の半分を入れ残り半分はお酒を入れます。
  3. 3
    麺と具材が炒まったら添付のソースを入れよくからめます。器に盛りおかかをかけます。

おいしくなるコツ

お酒を少し入れるとふっくらします。

きっかけ

ゴーヤの苦みが苦手でなんとか食べたいと思いました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 13:31
ゴーヤの苦味が少なくて美味しかったです。ご馳走でした。
愛理紗
作って下さってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする