ソース味美味! 「焼き豚とキャベツのソース炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豚
- 120g
- 椎茸
- 1個
- キャベツ
- 150g
- 天かす
- 大さじ1
- とんかつソース
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼き豚、キャベツは千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れて(分量外)焼き豚、キャベツをソテーします。
-
- 3
- 細長く切った椎茸も入れてソテーします。
-
- 4
- 3にとんかつソースを入れます。卵でとじるのでやや多めに入れて下さい。
-
- 5
- 天かすも入れて溶き卵を入れてひと混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりを振っても良いですね~~~
(#^.^#)
きっかけ
市販の焼き豚をキャベツと一緒にソテーしました。
(#^.^#)
(#^.^#)