アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
たっぷりラズベリーを練りこんだ生地は思った通りクリームチーズによく合いました。ベーグルにしてもいいですよ。

材料(8個分人分)

強力粉
300g
ラズベリー(冷凍)
120g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
小さじ1/2強
マーガリン
35g
スキムミルク
大さじ2
40g
70cc
溶き卵(艶出し用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに全ての材料をセットしてこね1次発酵する
    8等分してベンチタイム15分
  2. 2
    ①を丸めな直しや、好みの成型にして2次発酵させる
  3. 3
    2倍~2.5倍になったら艶出しに卵を塗り180℃で20分~焼く

おいしくなるコツ

ラズベリーが冷凍の場合いは、水の温度は注意して下さい

きっかけ

クリームチーズに合うパンを考えていて冷凍のラズベリーがあったので作りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
クリームチーズ HB 冷凍果物 ベリー類
料理名
果実入りパン

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする