生パインで! 「パインとマンゴーのクリーム和え」  レシピ・作り方

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ひろりん1106
豆乳クリームを作っておくと便利ですよ。卵を使わないので卵が駄目な人も大丈夫です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

パイナップル(生)
100g
マンゴー(冷凍)
50g
豆乳クリーム
大さじ5
飾り用チョコ
少々
飾り用シュガー
少々

作り方

  1. 1
    豆乳クリームはレシピの
    1240000865
    で作ってください。
    5分で作れます。
  2. 2
    生パインは半分に切って、果肉部分をくり抜き、芯を取って食べ安大きさに切っておきます。
  3. 3
    2と冷凍マンゴーを混ぜます。
  4. 4
    3に豆乳クリームを混ぜ合わせて器に盛り、チョコ、シュガーでデコします。

おいしくなるコツ

当たり前ですが、マンゴーも生が美味しいです。 なければ缶詰でも良いです。豆乳クリームと良く合います。 (*^_^*)

きっかけ

フルーツを豆乳クリームで和えてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
 「パインとマンゴーのクリーム和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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