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手羽先とコラーゲンスープのそうめん レシピ・作り方

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だんばた
濃縮めんつゆを手羽先を煮たスープでのばし、たれにしました。コクがあるのに、きゅうりとほんのり梅でサッパリとした一品になりました。

材料(2人分)

そうめん
2人分
きゅうり
1本
●手羽先
6~10本
●梅干
1個
●酒 
大さじ2
●水
200cc
   ●で出来たスープ
大さじ4
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ4
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に●をセットしてフタをする。沸騰したら弱火で6分加圧し、火を止め、自然冷却する。
  2. 2
    そうめんは茹でて水で洗い水気を切っておく
    きゅうりは千切りにする
    ①の手羽先をほぐす
  3. 3
    器に②を盛り付け、めんつゆをスープで割ったのもをかける

おいしくなるコツ

梅干も煮た後、ほぐして具にして下さい。

きっかけ

収穫したきゅうりとそうめんの組み合わせで、コッテリ味が食べたくなったので作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 こく サッパリ 圧力鍋
料理名
そうめん 手羽先煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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