手羽先とコラーゲンスープのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- きゅうり
- 1本
- ●手羽先
- 6~10本
- ●梅干
- 1個
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
- ●で出来たスープ
- 大さじ4
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に●をセットしてフタをする。沸騰したら弱火で6分加圧し、火を止め、自然冷却する。
-
- 2
- そうめんは茹でて水で洗い水気を切っておく
きゅうりは千切りにする
①の手羽先をほぐす
-
- 3
- 器に②を盛り付け、めんつゆをスープで割ったのもをかける
おいしくなるコツ
梅干も煮た後、ほぐして具にして下さい。
きっかけ
収穫したきゅうりとそうめんの組み合わせで、コッテリ味が食べたくなったので作りました。
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