時短☆発酵一回 シンプル米粉パン レシピ・作り方

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だんばた
早く焼きたい時、米粉を使うと発酵一回でいいのでお勧めです。何にでも合う基本のパンで、違った成型で楽しみました。もちもち感たっぷりです。
みんながつくった数 14

材料(8個人分)

米粉 (うるち米100%)
100g
強力粉
200g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
小さじ1/2強
スキムミルク
大さじ2
マーガリン
30g
190cc~200cc

作り方

  1. 1
    H.Bに全材料をセットして生地をこねる
  2. 2
    取り出して8等分。ベンチタイム20分置く
  3. 3
    ②を丸め直して、2~2.5倍になるまで発酵させる
  4. 4
    余熱をしておいたオーブンで焼く
    190℃ 20分~ 良い焼き色で取り出す

きっかけ

時間が無いときに発酵が一回ですむので作りました

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他米粉パン
関連キーワード
早い 基本の 何にでも合う バンズ
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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