アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトソースを使って! 「鶏と根菜のパスタ」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
やわらか~く煮た手羽元と歯ごたえのある根菜を楽しんでください。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏手羽元
250g
100cc
スパゲティ
100g
ごちそう食堂「豆と根菜のトマト煮」
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元と水を活力鍋に入れて高圧で7分煮ます。骨をはずしておきます。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆがいておきます。少し固めにゆがいておきます。
  3. 3
    骨を外した1と(湯がき汁も)トマトソースをフライパンに入れます。ソースの中のレンコンを取り出し、薄めにスライスしてフライパンに戻して火をつけます。
  4. 4
    2のパスタを入れてソースを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを湯がく時、多めの塩を入れて湯がきます。 (*^_^*)

きっかけ

頂き物の「ごちそう食堂」を使いたくて作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
 「鶏と根菜のパスタ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする