ちょっぴりピリ辛!  「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味噌味でこってり、おつまみにもご飯とも合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

生芋こんにゃく
300g
鶏もも肉
150g
グレープシードオイル
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1
一味
少々
濃口醤油
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくはうすくして、棒状に切っておきます。
  2. 2
    鶏肉は量が少なめなので、やや小さめに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れてこんにゃくを炒め、次に鶏肉も入れて炒めます。
  4. 4
    醤油以外の調味料を混ぜ合わせて3に入れてさらに炒めます。
  5. 5
    調味料が絡まったら、仕上げに醤油をまわし入れて、もう少し炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の醤油は味を見ながら入れて下さいね。 こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。 (*^_^*)

きっかけ

残り物のこんにゃくがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
 「こんにゃくと鶏肉の味噌煮」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする