アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンブラン2011
生クリームだけでできるのでとっても簡単!

材料(4人分)

牛肉薄切り
200~400g
玉ねぎ
1こ
生クリーム
1箱(200cc)
しょうゆ
大さじ1~2
コンソメ
適量
塩コショウ
適量
ぶなP
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、玉ねぎの薄切りと牛肉の細切りを炒める。少し塩コショウしておく。(好みでしめじやエノキなどを入れてもOK)
  2. 2
    生クリームを加えて、フツフツしてきたらコンソメ、塩コショウ、しょうゆで味を整える。ご飯にかけてでき上がり。

おいしくなるコツ

牛肉と玉ねぎは焦がさないように気をつけて炒めてくださいね。生クリームを加えたら、あまり沸騰させないのがポイントです。

きっかけ

生クリームがたくさんあった時に作りました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ビーフストロガノフ風

このレシピを作ったユーザ

モンブラン2011 食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作り。家族もよろこんれくれる食卓作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする