材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200~400g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 生クリーム
- 1箱(200cc)
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- コンソメ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ぶなP
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、玉ねぎの薄切りと牛肉の細切りを炒める。少し塩コショウしておく。(好みでしめじやエノキなどを入れてもOK)
-
- 2
- 生クリームを加えて、フツフツしてきたらコンソメ、塩コショウ、しょうゆで味を整える。ご飯にかけてでき上がり。
おいしくなるコツ
牛肉と玉ねぎは焦がさないように気をつけて炒めてくださいね。生クリームを加えたら、あまり沸騰させないのがポイントです。
きっかけ
生クリームがたくさんあった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません