アプリで広告非表示を体験しよう

青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
青のりの香りが良いですね。小さめに切ってお弁当にも良いと思います。(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
2本
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
青のり
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切ったものをさらに斜めに切ります。(1本で4個出来ます。)
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えてざっくりと混ぜ、青海苔を入れます。
  3. 3
    1を2に付けて、170度くらいの油でからりと揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意して下さい。 (*^_^*)

きっかけ

いつもの天ぷらに、ちょっとお海苔を入れてみました。(*^_^*)

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
 「ちくわの磯辺揚げ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/14 13:58
磯部あげ大好きです♡ 沢山揚げてもすぐに無くなります(笑)
aka.ru☆
暑いのに、天ぷら揚げたのね・・・・・嬉しいわ!いっぱい食べてくれると作り甲斐がありますね。 (*^_^*)
2012/04/16 23:25
沢山ちくわを頂いたので作ってみました。簡単で美味しかったです!また作りたいです。ありがとうございました☆
ノン2739
作ってくださりとっても嬉しいです。 ほんとたくさんで美味しそうです。 レポ、ありがとうございました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする