青のりがほのかに香る 「ちくわの磯辺揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 青のり
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
- ちくわは半分に切ったものをさらに斜めに切ります。(1本で4個出来ます。)
-
- 2
- 天ぷら粉に水を加えてざっくりと混ぜ、青海苔を入れます。
-
- 3
- 1を2に付けて、170度くらいの油でからりと揚げます。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意して下さい。
(*^_^*)
きっかけ
いつもの天ぷらに、ちょっとお海苔を入れてみました。(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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「ちくわの磯辺揚げ」 ♪♪