**卵白消費に軽い口当たりの焼き菓子** レシピ・作り方
材料(----人分)
- 卵白
- 2個分
- バター
- 90g
- 砂糖
- 80g
- ●薄力粉
- 100g
- ●アーモンドプードル
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 5滴くらい
作り方
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- 1
- バター、卵白は常温に戻す。●は合わせてふるっておく。
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- 2
- ハンドミキサーでバターに砂糖を白っぽくふわっとなるまで混ぜる。
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- 3
- 2に卵白を数回に分けて加える。分離しないように。バニラエッセンスを5滴くらい加える。
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- 4
- ゴムべらに持ち替え3に●を加えさっくり混ぜる。こねないように。
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- 5
- 型の8分目まで流し込み、170度に予熱したオーブンで約20分焼く。冷めてから粉砂糖をふりかけると可愛いです。