作り方
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- 1
- スパゲッティは袋の表示に沿ってゆでる。
コンソメキューブは50ccほどのお湯で溶かしておく。
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- 2
- ウィンナーは斜め切りに、たまねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りに、にんにくはつぶしておく。
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- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいため、香りがでてきたらウィンナーを焼き目がつくまで炒める。
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- 4
- 野菜をやや歯ごたえが残る程度に炒める。
スパゲッティのゆで汁を50ccほど取っておく。
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- 5
- ケチャップとコンソメで味付けし、お湯を切ったスパゲッティを絡める。
水分がなくなりそうになったら、取っておいたゆで汁を加えて、水分を調整する。
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- 6
- 塩コショウで味を整えて、器に盛る。好みで粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
ナポリタンは炒めていくうちにどうしてもパサパサしてしまうので、ゆで汁で水分を調整してください。
サイドメニューでコンソメスープを作っておくと、あらかじめコンソメを溶かす手間が省けて、楽、しかも1品ふやせます。
きっかけ
お昼ごはんにぴったりのメニューをと思って。