ウィンナーと野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 6本
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 5cm
- ピーマン(パプリカ) 1個
- にんにく 1かけ
- スパゲッティ 200g
- コンソメキューブ 1個
- ケチャップ 大さじ3
- 粉チーズ 適宜
作り方
-
1
スパゲッティは袋の表示に沿ってゆでる。
コンソメキューブは50ccほどのお湯で溶かしておく。 - 2 ウィンナーは斜め切りに、たまねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りに、にんにくはつぶしておく。
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいため、香りがでてきたらウィンナーを焼き目がつくまで炒める。
-
4
野菜をやや歯ごたえが残る程度に炒める。
スパゲッティのゆで汁を50ccほど取っておく。 -
5
ケチャップとコンソメで味付けし、お湯を切ったスパゲッティを絡める。
水分がなくなりそうになったら、取っておいたゆで汁を加えて、水分を調整する。 - 6 塩コショウで味を整えて、器に盛る。好みで粉チーズを振る。
きっかけ
お昼ごはんにぴったりのメニューをと思って。
おいしくなるコツ
ナポリタンは炒めていくうちにどうしてもパサパサしてしまうので、ゆで汁で水分を調整してください。 サイドメニューでコンソメスープを作っておくと、あらかじめコンソメを溶かす手間が省けて、楽、しかも1品ふやせます。
- レシピID:1240001526
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/01 17:29ニンニクの香りが食欲をそそりますね。簡単で美味しいナポリタンでした。