アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオ・メンマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉山女帝
パプリカの代わりに、ピーマン2個でもいいと思います。この時はたまたま余っていたので。

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用
2枚
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
味付けメンマ
50g
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
少々
七味唐辛子
少々
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにして塩こしょうをふる
  2. 2
    ピーマンとパプリカを0.5cm幅くらいに切って、ボールにいれ、電子レンジでしんなりするまで(2分くらい)加熱。その間にみりん、酒、片栗粉をまぜあわせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉をいため、メンマ、野菜をいためる。まぜあわさったら、(2)の調味料を加えてからめる。
  4. 4
    器に盛りつけて、唐辛子を軽く振りかける。

おいしくなるコツ

味付けメンマ味で味つけをします。メンマの汁を多少加えてもいいと思います。

きっかけ

たけのこの代わりに味付けメンマを代用してみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
チンジャオロースを味付きメンマで!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする