アプリで広告非表示を体験しよう

失敗知らず! 「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
乳酸菌と酵母の働きで、花粉症も軽減!
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ケフィアヨーグルト種菌(牛乳500ml用
1本
牛乳(乳脂肪35%以上のもの)
500ミリリットル
はちみつレモン
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋つきのきれいな容器を用意します。
  2. 2
    牛乳を入れます。
  3. 3
    種菌を入れて蓋をします。
  4. 4
    温かい所で約24時間静かに待ちます。
  5. 5
    固まれば出来上がり。
  6. 6
    はちみつレモンを入れてよくかき混ぜて食べます。他にもお好きなジャムや果物もお勧めです。

おいしくなるコツ

これからの季節は常温で出来ます。植え継ぎとは違い、毎回 種菌を使うので失敗がないです。出来たて、ぷるんぷるんの ヨーグルトをお楽しみください。とっても食べやすいヨーグルトです。 (*^_^*)

きっかけ

とっても栄養のあるヨーグルト、ケフィアヨーグルトを作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
「種菌でヨーグルト作り」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/25 00:48
今の時期は、常温で作れちゃうから、いいよね♪口の中で、ほろっと溶けるようなヨーグルト(*^▽^*)おいしいね♪ごちそう様♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
そうですよね・・・・・ 常温で、しかもできるのが早いですね。 私はゆず茶を買わないと!・・・です。 レポ、ありがとうね。 (*^_^*)(*^_^*)
2012/06/24 15:39
今の時期は常温で楽チンですよねぇ^^継ぎ足しで作ってみましたf(^^;)作れましたが緩いです(笑)継ぎ足しはブーブーですね(笑)ごちそう様でした♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
ケフィアの植え継ぎ、やったことないです。 ほんと、今は常温でしかも早く固まりますね。 作ってくれてありがとうございま~す。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする