アプリで広告非表示を体験しよう

和風天津 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi30037984
甘酸っぱくない!!
和風の天津です♪
材料も少なく出来て経済的♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
かにかま
4本
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
少々
スープ(水+とりがらスープのもと)
100CC
めんつゆ
100cc
水溶き片栗
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖、塩細く切ったかにかまをよくまぜる
  2. 2
    フライパンにおおさじ1程度のサラダ油をひき、温まったら弱火で卵を焼く
  3. 3
    火が通ったら卵をお皿に移す
  4. 4
    あんを作る
    フライパンにスープをいれすぐにめんつゆを入れ煮たたせ水溶き片栗でとろみをつけて卵にかけ完成

きっかけ

スーパーの惣菜の天津を見て自分でも作れないか?と思って

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 あんかけ 天津
料理名
天津

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする