アプリで広告非表示を体験しよう

笑っちゃう!  「卵だけの茶碗蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具が全くないのもちょっと・・・・と思い、うずら卵を入れてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

2個
400cc
うずら卵
6個
昆布だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、昆布だし醤油でかけうどん程度のお汁を作っておきます。そしてさまして下さい。
  2. 2
    うずら卵を湯がいて、からを剥いておきます。
  3. 3
    卵を溶いて1を入れて、混ぜて置きます。そしてこして下さい。
  4. 4
    茶碗蒸しの器に2を入れて、3を注ぎます。
  5. 5
    蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気が上がってから4を入れます。強火で1分、中火で5分、弱火で7分蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し時間は目安ですので、様子を見ながら蒸して下さい。 卵液は必ずこして下さいね。(*^_^*)

きっかけ

茶碗蒸しのたくさんの具が苦手な息子に作った一品です。 (*^_^*)

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「卵だけの茶碗蒸し」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする