豆乳たっぷり 「豆乳ホットケーキ豆乳クリーム添え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもは牛乳で作るホットケーキを豆乳で作ってみました。豆乳クリームも添えました。

材料(3枚人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
豆乳
130cc
マヨネーズ
大さじ1
バター
適量
豆乳クリーム
適量

作り方

  1. 1
    豆乳クリームは(豆乳200cc、コーンスターチ10g、砂糖20gを混ぜて火にかけ、適当な硬さになったらバター10gを入れる)
  2. 2
    ホットケーキミックス、卵、豆乳、マヨネーズを混ぜ合せる。
  3. 3
    フライパンを熱して、濡れ布巾でジュッと冷ましてバターをしき、生地を流して蓋をします。
  4. 4
    ぷつぷつとなってきたらひっくり返してもう少し焼きます。
  5. 5
    豆乳クリームをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱したフライパンを濡れ布巾でジュッと冷ましてから 生地を流します。(*^_^*)

きっかけ

豆乳を使いたくて作ったメニューです。牛乳の乳脂肪が気になったので (*^_^*)

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
 「豆乳ホットケーキ豆乳クリーム添え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする