材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 生ハム
- 3枚
- 塩こしょう
- ふたふり
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、塩こしょうと乾燥パセリを加えておく。
生ハムは軽くちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、生ハムを炒める。
-
- 3
- 生ハムに軽く火が通ったら、卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通す(とろとろ半熟がオススメ!)
-
- 4
- ほどよいところで火を消し、お皿に盛り、マヨネーズとケチャップをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップはお好みで量を調整してかけてください。
個人的にはケチャップ増量がオススメ!(v^-^v)
きっかけ
朝から手軽に卵料理が食べたくて。