アプリで広告非表示を体験しよう

*全粒粉入りリンゴジャムと紅茶のマフィン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
リンゴジャムをたっぷり混ぜ込むのでしっとりおいしい生地です。
みんながつくった数 1

材料(約10個人分)

バター
100g
2個
牛乳
80g
リンゴジャム
80g
砂糖
80g
●薄力粉
120g
●ティーバック
1個
●全粒粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵を常温に戻す。●を合わせてふるっておく。
  2. 2
    ハンドミキサーでバターに砂糖をふわっとするまで混ぜる。オーブンは170度に予熱スタート。
  3. 3
    溶き卵を数回に分けて2に加える。分離しないように。
  4. 4
    3にりんごジャムを加える。ここまでハンドミキサーで混ぜてください。
  5. 5
    ゴムべらに持ち替えて、●半分→牛乳半分→●の残り→牛乳残りをさくっとまぜる。練らないように。
  6. 6
    型に流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで23-25分焼く。

きっかけ

リンゴジャムの消費に。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン ジャム 全粒粉 プレゼント
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/04 12:47
色々トッピングしてみました。本当にしっとり美味しいですね!ごちそうさまでした。
rakutennn001
アーモンドもたっぷりで美味しそうですね♪レポありがとうございます!また作っていただけると嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする