アプリで広告非表示を体験しよう

落花生でピーナツマーガリン作ろう!   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘さ、マーガリンの量等、お好みで替えると良いです。時間の目安はピーナツを使った場合です。
(*^_^*)

材料(約350g人分)

落花生(ピーナツ)
200g(140g)
マーガリン
200g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を剥きます。
    (ピーナツ140gになりました。)もちろんピーナツでもOKです。
  2. 2
    1をフードプロセッサーにかけます。続いて砂糖を入れてまわし、最後にマーガリンを入れてまわして出来上がり。
  3. 3
    食パンに塗って焼きます。たっぷり塗って下さい。
  4. 4
    出来上がり。美味しそうでしょう。

おいしくなるコツ

バターで作る方が美味しいのですが、硬くて混ざりにくいです。 (*^_^*)

きっかけ

自宅で作るとお安くできるかな・・・・・・・ ピーンツを多くしたり、自分で作ると好きなように出来ます。(*^_^*)

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナツマーガリン   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする