材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 適宜
- 砂糖
- 適宜
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンジンはせん切り。
鷹の爪は種を抜いて輪切りに。
-
- 2
- フライパンに鷹の爪、ゴマ油を入れ熱する。
-
- 3
- 鷹の爪の香りがたってきたらニンジンを入れ炒める。
後で少し煮詰めるので完全に火を通す必要はなし。
-
- 4
- 砂糖→醤油を入れ味を見ながら煮詰める。
-
- 5
- ニンジンに火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
器に盛ったあと、白ごまを少し振りかけると見た目度アップ。
きっかけ
ニンジンが安かったので思わず衝動買いw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実際に作ったときは鷹の爪2本(種入り)だったのでピリ辛でなく、激辛でしたが(汗