ピリ辛ニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furucch
ニンジン消化のために作りました。
実際に作ったときは鷹の爪2本(種入り)だったのでピリ辛でなく、激辛でしたが(汗

材料(2人分)

ニンジン
1本
鷹の爪
1本
ゴマ油
適宜
砂糖
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    ニンジンはせん切り。
    鷹の爪は種を抜いて輪切りに。
  2. 2
    フライパンに鷹の爪、ゴマ油を入れ熱する。
  3. 3
    鷹の爪の香りがたってきたらニンジンを入れ炒める。
    後で少し煮詰めるので完全に火を通す必要はなし。
  4. 4
    砂糖→醤油を入れ味を見ながら煮詰める。
  5. 5
    ニンジンに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

器に盛ったあと、白ごまを少し振りかけると見た目度アップ。

きっかけ

ニンジンが安かったので思わず衝動買いw

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

furucch 普段は滅多に料理しないのですが、たまに食材を手に入れると無駄にはしません。 市販品の流用が多いので普段からあまり食材の揃っていないヒト向けかも(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする