「国産チーズ」で もちチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ(国産) 1枚
- スライスもち 2枚
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにスライスチーズを置きます。
- 2 スライスもちを並べて、1の上に置き、弱火で焼きます。
- 3 蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 4 もちがしんなりしたら黒胡椒を振って、、
- 5 ターナーで剥がすようにして裏返すと、こんな感じに焼けています。
- 6 皿にとって、、、
- 7 半分に折って、手に持っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)