「国産チーズ」で もちチーズ焼き レシピ・作り方

「国産チーズ」で もちチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
スライスもちとスライスチーズを合わせた、ビールにピッタリのおつまみです。

材料(1人分)

  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • スライスもち 2枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにスライスチーズを置きます。
  2. 2 スライスもちを並べて、1の上に置き、弱火で焼きます。
  3. 3 蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 もちがしんなりしたら黒胡椒を振って、、
  5. 5 ターナーで剥がすようにして裏返すと、こんな感じに焼けています。
  6. 6 皿にとって、、、
  7. 7 半分に折って、手に持っていただきます。

きっかけ

もちを合わせてみました。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼きます。

  • レシピID:1230032109
  • 公開日:2024/11/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)