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白菜の芯で作る糠漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
鍋物に使った残りの白菜の芯を糠漬けにしてみました。

材料(2人分)

白菜の芯の部分
1/8個分
ぬか漬けの素
カップ1
湯冷し
100ml
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    こちらの糠漬けの素を使いました。
  2. 2
    白菜の芯の部分を使います。
  3. 3
    食品用ポリ袋に入れる。
  4. 4
    糠漬けの素を入れて、葉の間にも行き渡らせる。湯冷しを加えて全体を揉む。
  5. 5
    ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で3日以上置く。
  6. 6
    ポリ袋から取り出して水洗いする。
  7. 7
    水気を絞る。
  8. 8
    千切りにして器に盛る。
  9. 9
    醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

鍋物で残った白菜を使いました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)白菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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