材料(2人分)
- 白菜の芯の部分
- 1/8個分
- ぬか漬けの素
- カップ1
- 湯冷し
- 100ml
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- こちらの糠漬けの素を使いました。
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- 2
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- 白菜の芯の部分を使います。
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- 3
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- 食品用ポリ袋に入れる。
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- 4
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- 糠漬けの素を入れて、葉の間にも行き渡らせる。湯冷しを加えて全体を揉む。
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- 5
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- ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で3日以上置く。
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- 6
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- ポリ袋から取り出して水洗いする。
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- 7
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- 水気を絞る。
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- 8
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- 千切りにして器に盛る。
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- 9
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- 醤油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけても美味しいです。
きっかけ
鍋物で残った白菜を使いました。
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