材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしを水洗いし、水分が付いた状態でラップにくるんで、5分程度レンチンする。
-
- 2
- 1のとうもろこしを、横に3等分し、さらに縦に4つに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2のとうもろこしを入れ、焦げ目がつくように焼く。焼きめがついたらバターを溶かし、さらに醤油を入れて焦がす。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると美味しくなりますよ。
きっかけ
とうもろこしを箸でつまんで食べたくて。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません