アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★ピーマンとモッツアレラの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
丸ごと焼いたピーマンがジューシー!塩麹のうまみを全体にあえて、ひとあじ違う洋風おつまみに!

材料(約2人分)

ピーマン
4個
モッツァレラチーズ
1/2個
サラダ油
小さじ1
●塩麹
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
1/2片
●酢・オリーブオイル
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ヘタを取り除いたピーマンを押さえつけながら、焼き色がつくようにやく。
  2. 2
    1と●をあえ、粗熱をとる。
  3. 3
    モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎり、2とあえる。仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

チーズが溶けないように、粗熱をとってください。

きっかけ

塩麹を使ってしゃれた味わいのおつまみをつくりたくて。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ塩麹ピーマン
料理名
ピーマンとモッツアレラの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする