アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくかおる!トマトだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
麺に!お肉に!お豆腐に!パンチの効いたピリ辛トマトだれです!

材料(約2人分)

ミニトマト
200g
●にんにく・しょうが(みじん切り)
各1片
●サラダ油
大さじ4
鷹の爪(みじん切り)
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは5mm角に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、鷹の爪を加えて火を止める。
  3. 3
    1に2を入れ、ひと混ぜして粗熱をとる。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意!

きっかけ

生で食べるには抵抗がある、トマトを使い切りたかったので。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
プチトマト野菜に合うタレ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくトマトソース
料理名
トマトだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする