アプリで広告非表示を体験しよう

なめことトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
なめこのパスタでトマト系をチャレンジしてみました〜

材料(2人分)

パスタ
2束
塩(パスタ用)
少々
なめこ
1袋
舞茸
30g
塩(ソース用)
少々
バター
20g
100ml
トマト
1個
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水洗いし、舞茸はほぐしておきます。トマトは1cm角のザクギリにします。
  2. 2
    フライパンにバターを加えて熱し、なめこと舞茸を入れて途中塩を加えてじっくりと炒めます。
  3. 3
    2は水分がしっかりと抜けるまで炒めたら、カットしたトマトと水を加えてフライパンに焦げ付いた旨味をこそげ取りながら煮ていきます。
  4. 4
    3が煮立ったらめんつゆで味を整えます。
  5. 5
    塩を加えた沸騰したお湯にパスタを表記の時間より1分短く茹で、取り出したら4のフライパンに加えます。
  6. 6
    ソースの粘度が軽くつくまで火にかけたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

きのこは水分が飛ぶまでしっかり炒めると旨みが増して美味しいです。

きっかけ

なめこが好きなので色々模索中で今回はパスタに入れてみました〜

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタなめこ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする