桃をきれいに剥く方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- タッパー 1個
- ラップ 15cm程度2枚
作り方
- 1 桃は優しく撫でるように流水で洗います。割れ目に沿って種に当たるまで包丁で切れ目を一周入れます。
- 2 桃の両側を、手で優しく持って、捻ります。片方の実が種から外れます。
- 3 種のついた側の中央に、皮から実まで切れ目を入れて、両手で持って捻ります。片方から実が外れます。熟していたら皮は手で剥くことができます。
- 4 手で剥くのがまだ難しい感じでしたら包丁で剥きます。
- 5 カットしてラップを敷いたタッパーに並べていき、上からもラップをかけて蓋をします。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/08/25 16:38ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)