桃をきれいに剥く方法 レシピ・作り方

桃をきれいに剥く方法
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
旬の桃、きれいに剥きたいですね!

材料(2人分)

  • 1個
  • タッパー 1個
  • ラップ 15cm程度2枚

作り方

  1. 1 桃は優しく撫でるように流水で洗います。割れ目に沿って種に当たるまで包丁で切れ目を一周入れます。
  2. 2 桃の両側を、手で優しく持って、捻ります。片方の実が種から外れます。
  3. 3 種のついた側の中央に、皮から実まで切れ目を入れて、両手で持って捻ります。片方から実が外れます。熟していたら皮は手で剥くことができます。
  4. 4 手で剥くのがまだ難しい感じでしたら包丁で剥きます。
  5. 5 カットしてラップを敷いたタッパーに並べていき、上からもラップをかけて蓋をします。。

きっかけ

桃を買ったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べないようでしたら、この状態で冷凍もできます。

  • レシピID:1230031598
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/08/25 16:38
    桃をきれいに剥く方法
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る