オリーブオイルで 生ハムのサラダ マスカットも レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイコトマト 赤 黄
- 6個
- マスカット
- 3個
- オクラ
- 3本
- 生ハム
- 6枚
- レモン汁
- 小さじ1*2
- オリーブオイル ボスコプレミアム
- 小さじ2*2
作り方
-
- 1
-
- アイコトマトとマスカットは縦に二つに切る。
-
- 2
-
- オクラは1分茹でて冷水にとりキッチンペーパーで水気を取る。ヘタの部分を切り取り、斜めにスライスする。
-
- 3
-
- 1、2を器に入れて生ハムをおく。
-
- 4
-
- レモン汁を振って、オリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
野菜、果物はよく冷やしておきます。
きっかけ
ちょっといいオリーブオイルをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません