アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
塩昆布とマヨネーズの相性がピッタリでご飯が進みます♪

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
小麦粉
大さじ1
ピーマン
4個
人参
1/2個
塩昆布
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
お酒
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを短冊切りにし、鶏ささみは筋を取って一口大にカットします。
  2. 2
    鶏ささみに小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、鶏ささみを焼きます。
  4. 4
    片面焼けたら返してお酒を加えて蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏ささみに火が通ったら人参とピーマンを加えてさらに炒めていきます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら塩昆布とマヨネーズを加え、全体に馴染んだら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

薄く小麦粉をまぶすことでマヨネーズが絡んで美味しく頂けます♪

きっかけ

塩昆布が余っていたのでマヨネーズと合わせて炒めました〜

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食100円以下の節約料理ささみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする