ブロッコリースプラウト入りの洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリースプラウトは買って来たら、すぐに根元からカットしてキッチンペーパーでふんわり包んで、タッパーに入れ、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- 卵、豆乳、塩胡椒をよく混ぜて1を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱した卵焼き器に2の半量を流し込む。
-
- 4
-
- 弱火で焼き下が固まってきたら片側に折りたたむ。
-
- 5
-
- 空いたところに残りの半量を流し込む。
-
- 6
-
- 下側が固まってきたら畳んで片方に寄せて形を整える。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
-
- 8
-
- アレンジ例)
スクランブルエッグのように焼いて、トマトソースをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
8で使ったトマトソースの詳しいレシピは、大豆入りのトマトソースで 簡単オムレツ、をご覧下さい。
きっかけ
ブロッコリースプラウトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません