アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すき焼きでちょっと残った牛肉を使って一品作りました。

材料(2人分)

米油
大さじ1
すき焼き用牛肉
2枚
三温糖
大さじ1
醤油
小さじ2
厚揚げ
1枚
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米油を熱した鍋に、牛肉を広げて焼く。
  2. 2
    三温糖をまぶすようにかけて焼き、焦げ色が付いたら醤油をかけて更に両面焼いて取り出す。
  3. 3
    鍋を洗わず、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。みりんと麺つゆを加えて水分がほぼなくなるまで焼く。
  4. 4
    網の蓋を使うと、余分な水分は逃げて、油も散りません。
  5. 5
    厚揚げと牛肉を器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮るのではなく、焼く感じで作ります。

きっかけ

ちょっと残っていた牛肉を使いました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする