アプリで広告非表示を体験しよう

フジッリとゆで卵で 簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豆、シーチキン、ゆで卵、チーズとタンパク質がしっかり取れるグラタンです。

材料(2人分)

フジッリ
50g
サラダ豆
100g
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ゆで卵
1個
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
小さじ1*2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。サラダ豆はさっと洗って水気をよく切ってシーチキンと混ぜる。フジッリも合わせて全体をマヨネーズで和える。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、ゆで卵を放射線状に切って乗せる。
  3. 3
    スライスチーズを乗せてオリーブオイルをかけて黒胡椒を振る。
  4. 4
    オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フジッリの水気をしっかり切って使います。

きっかけ

ゆで卵を使いました。

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする