材料(2人分)
- フジッリ
- 50g
- サラダ豆
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1*2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。サラダ豆はさっと洗って水気をよく切ってシーチキンと混ぜる。フジッリも合わせて全体をマヨネーズで和える。
-
- 2
-
- 1を耐熱皿に入れて、ゆで卵を放射線状に切って乗せる。
-
- 3
-
- スライスチーズを乗せてオリーブオイルをかけて黒胡椒を振る。
-
- 4
-
- オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フジッリの水気をしっかり切って使います。
きっかけ
ゆで卵を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません