レンジで作る 桃のコンフィチュール レシピ・作り方
![レンジで作る 桃のコンフィチュール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087c6ea88d62b121f70bc160717f9a2b83cbd66c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 桃(日本食材) 1個
- レモン果汁100%(スペイン産) 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 三温糖 大さじ2
作り方
-
1
桃はカットして熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
-
2
レモン果汁を入れる。
-
3
三温糖とシナモンパウダーを加えてレンジで1分チン!
-
4
粗熱が取れるのを待って更に30秒チン!これをもう一度繰り返します。瓶が熱くなるので、取り出しは鍋つかみを使ってくださいね♪
-
5
蓋をして冷めるまで待ってから冷蔵庫で保存します。ケーキやヨーグルトに添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)