レンジで作る 桃のコンフィチュール レシピ・作り方

レンジで作る 桃のコンフィチュール
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
少し甘さが足りない桃はコンフィチュールにしていただきます。

材料(4〜5人分)

  • 桃(日本食材) 1個
  • レモン果汁100%(スペイン産) 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 桃はカットして熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  2. 2 レモン果汁を入れる。
  3. 3 三温糖とシナモンパウダーを加えてレンジで1分チン!
  4. 4 粗熱が取れるのを待って更に30秒チン!これをもう一度繰り返します。瓶が熱くなるので、取り出しは鍋つかみを使ってくださいね♪
  5. 5 蓋をして冷めるまで待ってから冷蔵庫で保存します。ケーキやヨーグルトに添えていただきます。

きっかけ

固めで甘さの足りない桃を剥き始めてしまった、と気づいたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一週間以内に食べ切ります。

  • レシピID:1230031282
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)