抹茶のフォッカッチャ レシピ・作り方
![抹茶のフォッカッチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf7ea83b6edd8c3fda34fc8cda1272ac3c5af01.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
☆を合わせてよく混ぜる。
-
2
ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜる。均一になったらはちみつを加えて更に混ぜる。
-
3
クッキングシートを敷いた型に入れて平す。一時間室温で発酵させる。
-
4
発酵ができた生地の表面にオイルを塗って、6箇所にバッテンを描く。180度のオーブンで30分焼く。
-
5
⭐のホワイトチョコレートをレンジで30秒チンして溶かす。抹茶を加えて更に混ぜてよく溶かす。焼き上がった4の表面に塗る。
-
6
玉露の茶葉を散らす。チョコレートが固まってからカットします。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶全粒粉・ライ麦・雑穀パン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)