フジッリときゅうりのサラダ シーチキンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- フジッリ
- 60g
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮を半分程度剥いてスライス。
-
- 2
-
- フジッリを使います。こちらは90秒で茹で上がります。指定通り茹でてざるにあげ、しっかり水を切る。
-
- 3
-
- シーチキンを混ぜる。
-
- 4
-
- マヨネーズを入れて混ぜ、きゅうりを入れる。全体をざっくり混ぜて出来上がりです。好みで黒胡椒を振っていただいても美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けはマヨネーズだけ。黒胡椒を振るとちょっと大人の味になります。
きっかけ
フジッリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません