新玉ねぎの焼きそば インスタントラーメン使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1個
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 小1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- お好みソース
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ☆スープ
- 付属の顆粒スープ
- 1/2袋
- 豆腐
- 小1/2パック
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 熱湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- こちらのインスタントラーメンを使います。
-
- 2
-
- 熱湯でほぐしながら茹でてざるにあげます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは薄めのくし切り、ソーセージは輪切りにしてオイルで炒めます。ソーセージに焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
-
- 麺を入れて炒め、塩胡椒をする。お好みソースをかけて更に炒めます。
-
- 5
-
- ネギも入れて混ぜ、器に盛ります。
-
- 6
-
- 焼きそばができました。
-
- 7
-
- 付属の顆粒スープを使ってプラス一品します。
-
- 8
-
- 豆腐は賽の目に切ってカップに入れる。上から顆粒スープを半分かける。乾燥ワカメとネギも入れて熱湯150mlをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないで、ほぐれたらざるにあげます。
きっかけ
焼きそばが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません