アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る大豆とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
大豆とかぼちゃだけでご飯が進むおかずに!!

材料(2人分)

茹で大豆(冷凍)
80g
a塩胡椒
少々
a醤油(下味用)
小さじ1
aにんにくチューブ(下味用)
1cm
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
かぼちゃ
50g
ごま油
小さじ1
b醤油
大さじ1
b砂糖
大さじ1/2
bお酒
大さじ1
bみりん
大さじ1
b豆板醤
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で大豆は解凍し、aを加えてよく混ぜたら片栗粉をまぶす。
    かぼちゃは0.5cm程度のスライスにする。
    ボウルにbを入れて混ぜ、合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1の大豆を炒める。コロコロ転がしながら、軽く色づくまで炒める。
  3. 3
    大豆を取り出し、再度ごま油を引いて熱し、かぼちゃを両目焼いて焼き目をつける。
  4. 4
    かぼちゃが焼けたら大豆とbを加えてタレが絡むまで炒める。
  5. 5
    さらに盛り付け、最後にごまをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

大豆に衣をつけて焼き目をつけたらお肉みたいで美味しいです♪

きっかけ

冷凍大豆をおかずとしてどう食べるか考えて作りました!

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ大豆

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする